Ceci con cipolla, pinoli, uvetta

Devo dirvi la verita', non e' facile trovare delle ricette dietetiche. Nel senso, ci sono migliaia ma alla fine e' tutto solo questione di quantita' ... non posso riportare solo insalate scondite cosi' ne potete mangiare anche due conche ... cerchero' piuttosto di darvi qualche idea di abbinamento insolito tra vari ingredienti che potrebbero rallegrare i vostri soliti piatti quotidiani. E la fantasia e' sempre un ingrediente dietetico, perche' quando si gusta un cibo nuovo ci si concentra necessariamente di piu' ai sapori e profumi ... e si mangia piu' lentamente.

Adoro i ceci, in tutte le loro forme. Sono fortunata, in Toscana si mangiano delle belle quantita'. Qui vi descrivo un contorno veloce che a mio avviso con un pezzo di pecorino o caprino potrebbe anche diventare un piatto unico per cena.

Ceci con cipolla, pinoli e uvetta

Ingredienti:
  • 1 vasetto di ceci
  • 3 cipolle medie
  • 50g pinoli
  • 50 g uvetta
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • olio EVO, prezzemolo, sale, pepe

Scolate e sciaquate i ceci. Fate appassire e caramellare nell'olio e l'aceto balsamico le cipolle tagliate a rondelle insieme all'aglio. Aggiungete quindi i pinoli, fateli abbiondire e aggiungete i ceci e l'uvetta. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e cuocete il tutto sotto coperchio per un quarto d'ora. Prima di servire cospargeteli con una manciata di prezzemolo tritato.

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