Maltagliati con ragu bianco di coniglio con funghi

Dopo la giornata di ieri, per ottimizzare le risorse, naturalmente non poteva mancare un bel ragu di coniglio, fatto con i pezzetti di carne avanzati dopo il disossamento. Perche' anche del coniglio, come del maiale, non si butta niente. Per la verita' appunto perche' ero gia' davanti ai fornelli l'avevo fatto anche questo ieri pomeriggio.
Sono stata ispirata nella preparazione dallo chef Simone Rugiati, che sull'Alice TV ha fatto un sughettino simile.

Maltagliati con ragu bianco di coniglio con funghi

Ingredienti per la pasta
  • 200g di farina 0
  • 2 uova
Ingredienti per il ragù
  • 200g carne di coniglio tagliata a pezzi piccoli al coltello
  • 100g funghi misti surgelati
  • cipolla, sedano, carota, aglio, SALVIA
  • brodo di coniglio (fatto con le ossa)
  • olio evo, sale, pepe
  • pomodorini, parmigiano
Impastate la farina con le uova fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e consistente. Stendete la pasta ad uno spessore di circa 1 mm e poi tagliatela a pezzi non troppo regolari.
Tagliate a pezzetti piccoli la carne di coniglio. Soffriggete il sedano, la carota, la cipolla, l'aglio, Rosmarino e salvia. Quando saranno ammorbiditi aggiungete i dadini di coniglio e fateli rosolare. Aggiungete quindi i funghi tagliati a pezzettini. Aggiustate di sale e pepe e dopo qualche minuto aggiungete un po' alla volta il brodo di coniglio preparato con gli ossi. Fate sobbollire per una ventina di minuti.
Cuocete i maltagliati in acqua bollente al dente, e fateli saltare in padella con un po' di acqua di cottura ed i pomodorini tagliati in 4 e prima di servire spolveratelo con parmigiano.

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