Mousse di cioccolato bianco al limone

Dopo tutta questa cena di carne (ieri sera abbiamo cominciato con affettati di cinghiale, poi tagliatelle al ragu di manzo e a seguire il coniglio e maialino ....) il mio fegato sta urlando per aiuto. Devo necessarimanete inventare un dolce che aiuti a digerire ma che appaghi anche la mia voglia di dolcezza e cremosita' ... faccio una versione un po' alleggerita della classica mousse aggiungendo appunto gli albumi. Ho in frigo giusto le uova bio freschissime.

Mousse di cioccolato bianco al limone

Ingredienti:
  • 250 g cioccolato bianco
  • 150 ml panna
  •  5 albumi
  • 20 g zucchero
  • 2 limoni del mio giardino
Porto ad ebolizione la panna con le scorze di entrambi i limoni. Faccio sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria aggiungendo il succo di uno dei limoni. Mescolo insieme tutto con la panna e lascio raffreddare.
Monto a neve i 5 albumi con lo zucchero a bagnomaria, in modo che gli albumi "si cuociano". Bisogna continuare a montare finche' la schiuma non cambia consistenza.
Si amalgama con cautela la meringa al cioccolato bianco tiepido ma ancora liquido e si mette nelle coppette in frigo per un paio d'ore.

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