Patate dolci con salmone e salsa di porri

Le patate dolci si mangiano in tutto il mondo meno che in Italia. Qui e' difficile persino trovarli. Ma nei grandi supermercati comunque li troverete in mezzo alle verdure "esotiche". Hanno un gusto particolare, ricordano vagamente la zucca e come la zucca si prestano sia per ricette dolci che salate. Souffle, grigliata, fritta ... sperimentate pure viene sempre gustosa.
Questa ricetta potrebbe essere un antipasto per grandi occasioni ma pure una cena leggera.

Patate dolci con salmone e salsa di porri

Ingredienti:
  • 1 kg patate dolci
  • 500 g filetto di salmone fresco tagliato a pezzetti
  • 300 g porri
  • 100 ml panna
  • burro, sale, pepe, noce moscata
Fate sbollentare le patate dolci (con la buccia, quando cuoce si spella facilmente) per una decina di minuti e tagliatele in rondelle da mezzo centimetro.
Stufate i porri sul burro, aggiungete un bicchiere abbontante di acqua , cuoceteli per una mezzoretta e frullateli con la panna e le spezie.
Salate e pepate i pezzetti di salmone.
In una pirofila fate i strati di patate, salmone, salsa di porri, qualche rondella di porro, patate ... ecc.
Cuocete il tutto coperto in forno a 250 gradi per 20-25 minuti.

Commenti

  1. Ciao, ho consigliato questa ricetta ad una amica sul mio blog!!Brava, bell'idea!!

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