Tartara di salmone

Visto che e' molto piu' conveniente comprare un salmone intero che a pezzetti, vi pubblico un altra ricettina salmone, ancora piu' semplice e veloce. Sempre come antipasto o come cena leggera. Sara' che a me il salmone piace un po' in tutte le versioni, soprattutto crudo ... ha il ptoere di far diventare festa anche in una giornata banale.

Tartara di salmone con finocchi al burro


Ingredienti:
  • 200 g filetto di salmone
  • olio EVO, pepe, succo di limone, foglie di finocchio
  • 4 finocchi medi
  • burro, sale, pepe
  • 1 baguette per i crostini
Tagliate a pezzetti piccolissimi il salmone con un coltello, insaporite il tutto con le spezie e l'olio e le foglie di finocchio tritato (quelle verdoline che di solito si buttano via quando si puliscono i finocchi). Fate delle monoporzioni da accompagnare con gli spicchi di finocchi che sono stati prima sbollentati e poi fatti dorare qualche minuto in una padella con burro. Aggiungete qualche fetta di crostino sul piatto prima di servire.
Se non trovaste del salmone fresco solo quello classico affumicato, tritate dentro anche un po' di capperi ... mitighera' il gusto fume' del pesce.

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