Biancomangiare alla lavanda con granella di pistacchi

Come ve ne siete accorti questo caldo mi blocca quasi del tutto la mia creatività culinaria. Ma visto che anche stasera abbiamo degli ospiti voglio sforzarmi ad inventare cose fresche e leggere che si facciano gustare anche con questo clima africano.
Mi è capitato quindi in mano la ricetta del Biancomangiare ... quale soluzione migliore che un dessert dell'antica tradizione siciliana. E' la prima volta che lo faccio, ma sicuramente non sarà l'ultima...

Biancomangiare alla lavanda con granella di pistacchi

Ingredienti:
per la crema
1 l latte di mandorla
10 spighette di lavanda
150 g zucchero di canna chiaro
1 cucchiaino agar agar
scorza di mezzo limone
vaniglia in polvere, sale

per le cialdine
100 g pistacchi tritati
50 g zucchero di canna chiaro

Miscelare il latte di mandorla con lo zucchero e l'agar agar, aggiungere la lavanda, portare a ebollizione per 5 minuti, continuando a mescolare. Spengere il fuoco, eliminate le spighe, aggiungere la scorza del limone e un pizzico di polvere di vaniglia, mescolare e versare il composto nelle coppette. Lasciar raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Accompagnarla con delle cialdine di granella di pistacchio, preparate tostando il pistacchio tritato con lo zucchero di canna per qualche minuto in una padella e fatto raffreddare.


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