Empanadas di pizza
Non so se esistono gia' queste empanadas, di sicuro si, visto la loro semplicita'. Intanto stasera volevamo mangiare la pizza senza la pasta lievitata ... e quindi ho provato farla mascherata da empanadas ma con lo stesso sapore. Devo dire che l'esperimento e' riuscito. Gustose e leggere e tutto sommato anche veloci.
La pasta e' quella dell'empanadas, la farcitura e' da pizza.
Empanadas di pizza
Ingredienti x 4
per la pasta:
500 g farina
100 g strutto
acqua, sale
per il ripieno:
300 g mozzarella da pizza grattugiata
La pasta e' quella dell'empanadas, la farcitura e' da pizza.
Empanadas di pizza
Ingredienti x 4
per la pasta:
500 g farina
100 g strutto
acqua, sale
per il ripieno:
300 g mozzarella da pizza grattugiata
250 ml passata di pomodoro
sale, pepe, aglio liofilizzato, basilico fresco tritato
Si impasta la farina con lo strutto e sale aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere la giusta consistenza. Si lascia riposare 20 minuti poi si stende in una sfoglia di 2 mm da dove si taglieranno dei cerchi di circa 12 cm di diametro.
Si impasta la farina con lo strutto e sale aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere la giusta consistenza. Si lascia riposare 20 minuti poi si stende in una sfoglia di 2 mm da dove si taglieranno dei cerchi di circa 12 cm di diametro.
Il ripieno e' molto semplice si mescola bene tutto che deve risultare un impasto asciutto.
Si procede per il riempimento lasciando un bordo sufficiente per la piegatura come vedete in foto a sinistra.
Si infornano a 180 gradi per 10 minuti circa (spalmando sopra prima dell'uovo sbattuto) finche' non diventano belli dorati.
Si infornano a 180 gradi per 10 minuti circa (spalmando sopra prima dell'uovo sbattuto) finche' non diventano belli dorati.
Bucherellate la pasta prima di infornare altrimenti esce la farcitura. E' sempre buona ma magari e' meno bello da vedere.
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