Tronchetto ai 4 formaggi
Quanto tempo e' passato dall'ultimo post??? Forse troppo. Non e' che non abbiamo mangiato nulla in questo periodo ma in qualche modo non mi sentivo di condividerlo con il mondo. Non so se serve a capire il perche', il fatto e' che forse ora mi sta tornando la voglia di farlo ... e pertanto reinizio con un fresco piatto estivo, senza dover accendere fuochi o altro. Non e' che quest'estate faccia poi tutto questo caldo ma comunque fa piacere mangiare piatti freschi.
Tronchetto ai 4 formaggi
Ingredienti:
500 g ricotta
300 g gorgonzola
200 g taleggio
50 g mozzarella grattugiata
100 g yoghurt greco
1 confezione di pane per tramezzini
sale, pepe qb
Si frullano insieme i primi tre formaggi con lo yoghurt e si condisce a piacere con sale e pepe.
Si fodera una formina da plumcake con la pellicola e poi con le fette di pane. SI versa dentro un terzo della crema di formaggio, si copre con altre fette di pane, un altro strato di crema di formaggio e infine di nuovo la copertura con il pane.
Si rovescia con attenzione e delicatezza la teglia su un piatto da portata, si leva la pellicola e si spalma sopra la rimanente crema di formaggio come copertura tutto attorno. Infine si decora con la mozzarella grattugiata in cima o anche tutto attorno, come preferite.
Con una bella insalata una perfetta cena estiva.
Tronchetto ai 4 formaggi
Ingredienti:
500 g ricotta
300 g gorgonzola
200 g taleggio
50 g mozzarella grattugiata
100 g yoghurt greco
1 confezione di pane per tramezzini
sale, pepe qb
Si frullano insieme i primi tre formaggi con lo yoghurt e si condisce a piacere con sale e pepe.
Si fodera una formina da plumcake con la pellicola e poi con le fette di pane. SI versa dentro un terzo della crema di formaggio, si copre con altre fette di pane, un altro strato di crema di formaggio e infine di nuovo la copertura con il pane.
Si rovescia con attenzione e delicatezza la teglia su un piatto da portata, si leva la pellicola e si spalma sopra la rimanente crema di formaggio come copertura tutto attorno. Infine si decora con la mozzarella grattugiata in cima o anche tutto attorno, come preferite.
Con una bella insalata una perfetta cena estiva.
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