Zuppa di lenticchie con pasta

Visto che le feste sono concluse in teoria da oggi siamo nella fase di disintossicazione. Quale modo migliore che ricominciare a mangiare vegano. Ma non senza gusto.
Come primo post dell'anno non potevo che farvi assaggiare questa zuppa che vi riscadera' il cuore e vi sistemera' lo stomaco dopo le baldorie dei giorni scorsi.

Zuppa di lenticchie con pasta


Ingredienti
300 g lenticchie gia' lessate
200 g pasta per zuppa
1 carota
1 gambo di sedano
2-3 gambi di prezzemolo
1 porro
1 radicchio trevigiano piccolo
brodo di verdure o 2 dadi vegani
alloro, rosmarino, salvia
olio evo, peperoncino qb

Si fa un soffritto con le verdurine sminuzzate e l'olio e i rametti di erbe, che poi saranno eliminate a fine cottura. Si aggiungono i dadi, l'acqua bollente e le lenticchie lessate. Si porta ad ebollizione e si aggiunge la pasta. E' pronta quando la pasta e' cotta a puntino. Praticamente in 10 minuti.

Noi l'abbiamo divorato stasera senza aggiungere null'altro, nemmeno un filo d'olio a crudo.

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