Chocolate chips cookies
È una vita che sto cercando di fare biscotti croccanti stile cookies ma fin'ora sono mai riuscita. L'altra sera la fidanzata del figlio di mio marito, Ginevra, ci ha fatto assaggiare questi che sono esattamente come devono essere. Sottili, croccanti e un po' chewy... insomma di consistenza perfetta .... per non parlare poi del sapore e profumo.... naturalmente mi sono fatta dare subito la ricetta e provato oggi.... e sono venuti identici, perfetti anche i miei.
Chocolate chips cookies
130 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero di canna grezzo tipo Demerara
100 g zucchero bianco semolato
1 uovo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cremortartaro
Vaniglia naturale in polvere
Pizzico di sale
180 g farina
120 g gocce di cioccolato
Mescolare bene il primo gruppo di ingredienti con uno sbattitore per almeno 2-3 minuti. Aggiungere la farina, continuando con lo sbattitore e infine le gocce di cioccolato mescolando a mano.
Sulla placca coperto di carta da forno porzionare l'impasto in palline grandi come noci, ben distanziati in quanto si espanderanno tanto durante la cottura.
Infornare a 180 gradi in forno ventilato per 12-15 minuti.
Si conservano in contenitore chiuso per diversi giorni ... ma non credo che durino tanto... Grazie Ginevra!
Commenti
Posta un commento