Insalata estiva di farro, in modo diverso

Le temperature di queste settimane ci costringono tutti a cucinare meno possibile o quantomeno non mangiare cibi caldi. Pubblico quindi questa variante alla classica insalata di farro, che necessita la cottura ma almeno a tavola non si suda mentre la si mangia. 

Naturalmente è ottima anche per portarla in spiaggia o altrove per un picnic estivo. 

Certamente il farro può essere sostituito anche orzo o da couscous o qualsiasi altro "supporto" simile.








Insalata estiva di farro, in modo diverso - Summer emmer wheat salad - Nyári tönkebúza saláta

Ingredienti
300 g farro
5 uova
3 zucchine
1 melanzana grande
50 g mandorle
1 vasetto di pesto genovese
aglio, sale, pepe, olio evo

Si cuoce il farro per 40  minuti in una quantità di acqua salata doppia del suo volume. Si scola se è necessario e si lascia intiepidire.

Si cuociono le uova finché sode. Si sbucciano e si fanno a pezzi di circa 1-2 cm.

Si affetta la melanzana e si salano le fette in una teglia. Si lasciano a perdere l'acqua per almeno un oretta, dopodiché si sciacquano, si strizzano e si fanno alla griglia o alla piastra. Si affettano le zucchine e anche queste si fanno alla piastra con un po' di aglio. Una volta cotte le verdure si tagliano a pezzetti di circa un paio di cm.

Si tostano le mandorle in una padellina e si tritano grossolanamente.

Si prende il farro tiepido e si mescola bene con il pesto genovese e poi si aggiungono anche tutti gli altri ingredienti, per ultimo le mandorle prima di servire.

Si serve tiepido o a temperatura ambiente.



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