Avocado egg rolls - involtini di avocado
La cosa più laboriosa in questa ricetta sarà fare la pasta per gli involtini, che in Italia non si trova già pronta nei negozi. Niente paura, si tratta di una sfoglia all'uovo un po' meno carica di uova.
E poi il ripieno lampo, guacamole lasciato più grezzo con aggiunta di pomodoro fresco. Ma eccolo in dettaglio:
Avocado egg rolls
Ingredienti per la pasta
250 g farina 0
1 uovo
1/4 tazza di acqua fresca
1 cucchiaino di sale
Si impasta tutto come per la pasta fresca e si lascia riposare l'impasto per una mezzoretta a temperatura d'ambiente. Poi si stende sottile come per le tagliatelle. E si taglia in quadrati da circa 10 cm per lato.
Intanto che la pasta riposa prepariamo il ripieno.
2 avocado maturi
1/4 cipolla tropea (o 1 fresca)
5-6 pomodorini
Succo di mezzo lime
Aglio in polvere, sale, pepe, prezzemolo o coriandolo fresco.
Si trita l'avvocado con una forchetta in modo grossolano, si aggiunge i pomodorini fatti a pezzi piccoli e i condimenti. Si mescola tutto.
Si prende un quadrato di pasta, si bagna con pochino di acqua i bordi, si posiziona in mezzo di traverso una cucchiaiata di ripieno e si chiude l'involtino dai quattro angoli, sigillando bene.
Si friggono in olio per circa 3 minuti (oppure con la friggitrice d'aria a 200 gradi per circa 6 minuti). Si servono caldi, ottimi come aperitivo.
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