Baccalà al pistacchio con chenelle di patate dolci al curry

Non so cosa raccontare di questo piatto, è nato così velocemente con quello che avevo in dispensa che posso solo dire che ri-proporrò alla prossima volta che abbiamo amici a cena, Sfiziosa, leggera, grande soddisfazione e bella figura con poca fatica e in poco tempo. Chissà se fanno una cosa simile anche in Portogallo?

Baccalà al pistacchio con chenelle di patate dolci al curry - Baked cod with pistachios and sweet potato quenelle - Sült tőkehal pisztáciával, currys édesburgonya quenellel


Ingredienti:
400g filetti di baccalà
2 patate dolci grandi
30g di pistacchi
1 cucchiaio burro
1 cucchiaio curry
Olio evo e sale qb

Cuocete in forno ventilato per 1 ora a 200°C le patate con la buccia avvolte singolarmente in un foglio di alluminio. Quando pronte, lasciate raffreddare qualche minuto per non scottarvi, eliminate la buccia e schiacciatele con la forchetta amalgamando bene con un pizzico di sale, il burro e il curry.

Dopo 45 minuti che avete infornate le patate mettete su una teglia diversa anche il filetto di baccalà con sopra i pistacchi tritati e un filo d’olio evo. Finite la cottura insieme alle patate per altri 20 minuti circa.

Porzionate il baccalà con 2-3 quenelle di patate al curry e servite.

Afiyet olsun!

PS Non c'entra nulla il buon appetito in turco, solo che ho iniziato studiare questa lingua misteriosa ed affascinante e allora approfitto di esercitarmi 😏

Commenti

Post più popolari