Etli börek- börek con carne
La variante preferita di börek di mio marito è quella con la carne, così oggi ho improvvisato un ripieno senza seguire ricette ufficiali. L'ispirazione è certamente levantina e il sapore è decisamente invitante.
Etli börek
Ingredienti
1 confezione pasta fillo
400 g carne di manzo macinata
2 cipolle grandi
2 peperoni grandi tipo cornetto
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai pomodoro concentrato
2 cucchiai paprika dolce
Sale, pepe, olio evo, cumino macinato,
Per decorare: semi di sesamo
Si taglia la cipolla, l'aglio e i peperoni a pezzi piccoli e si fa stufare una decina di minuti, si aggiunge la carne e le spezie e si continua stufare per un altra decina di minuti. Si lascia raffreddare.
Si prende la pasta fillo, un foglio alla volta, si mette dentro una cucchiaiata di ripieno e si piega a triangolo, tipo bandiera, tutto il foglio, bagnandolo con un mix di latte e olio per non farlo asciugare.
Si mettono i triangoli ripieni sulla teglia coperta di carta da forno, si spennellano ancora con latte e olio e si cospargono con i semi di sesamo.
Si inforna a 180 gradi per 35 minuti circa, finché belli dorati.
Buoni sia caldi che a temperatura ambiente.
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