Polpette di bulgur in salsa - Soslu Bulgur Köftesi
Quando si fa la spesa online se non stai attenta non sempre ti arriva quello che pensi di aver ordinato 😂 è successo stavolta con le confezioni di bulgur, che ahimè per errore ho messo nel carrello quelli di grana piccola per le polpette.
Non mi resta che riprodurre qualche bella ricettina turca, e cosi stasera ho iniziato con le polpette di bulgur in salsa di pomodoro.
Mio marito si è commosso.
Polpette di bulgur in salsa - Soslu Bulgur Köftesi
Ingredienti
Non mi resta che riprodurre qualche bella ricettina turca, e cosi stasera ho iniziato con le polpette di bulgur in salsa di pomodoro.
Mio marito si è commosso.
Polpette di bulgur in salsa - Soslu Bulgur Köftesi
Ingredienti
per le polpette
2 tazze di bulgur a grana fine per polpette
2,5 tazze di acqua bollente
2 uova
1 spicchio d'aglio grattugiato
6 cucchiai di farina
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale, pepe, peperoncino, cumino macinato
per salsa di pomodoro
2,5 tazze di acqua bollente
2 uova
1 spicchio d'aglio grattugiato
6 cucchiai di farina
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale, pepe, peperoncino, cumino macinato
per salsa di pomodoro
olio evo
1 spicchio d'aglio
1 tazza passata di pomodoro
Sale, pepe, basilico
Mettiamo il bulgur in una ciotola, versiamo sopra l'acqua bollente e chiudiamo con il coperchio. Lasciamo riposare per 10-15 minuti affinché assorba l'acqua. Aggiungiamo le uova, l'aglio grattugiato, la farina e le spezie. Formiamo delle palline grandi come noci (con questa dose una trentina) oppure più piccole, e quando sono tutte pronte, le lessiamo in acqua bollente salata per 10-12 minuti circa (quando sono cotte salgono in superficie).
Le scoliamo direttamente nella salsa di pomodoro preparato a parte in una padella con l'olio, aglio e le spezie.
Quindi le togliamo dal fuoco, le spolveriamo con il prezzemolo e condiamo con una cucchiaiata di yoghurt greco oppure panna acida.
1 spicchio d'aglio
1 tazza passata di pomodoro
Sale, pepe, basilico
Mettiamo il bulgur in una ciotola, versiamo sopra l'acqua bollente e chiudiamo con il coperchio. Lasciamo riposare per 10-15 minuti affinché assorba l'acqua. Aggiungiamo le uova, l'aglio grattugiato, la farina e le spezie. Formiamo delle palline grandi come noci (con questa dose una trentina) oppure più piccole, e quando sono tutte pronte, le lessiamo in acqua bollente salata per 10-12 minuti circa (quando sono cotte salgono in superficie).
Le scoliamo direttamente nella salsa di pomodoro preparato a parte in una padella con l'olio, aglio e le spezie.
Quindi le togliamo dal fuoco, le spolveriamo con il prezzemolo e condiamo con una cucchiaiata di yoghurt greco oppure panna acida.
Afiyet olsun!
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