Nohutlu pilav ile tavuk pirzola - Pollo "pirzola" con pilav di ceci

Una facile, veloce e gustosa variante del pollo arrosto al forno, ricetta turca... tanto per cambiare 😊

Nohutlu pilav ile tavuk pirzola - Pollo "pirzola" con pilav di ceci

Ingredienti x 4
4 cosce di pollo interi (fusi e sottocosce)

Per la marinatura:
3 cucchiai di yoghurt greco
3 cucchiai di olio evo
2 spicchi d'aglio 
1 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di origano

Per il pilav:
200 di riso a scelta
1 piccolo barattolo di ceci già cotti
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio evo qb

Si mescolano tutti gli ingredienti della marinatura e si girano bene dentro le cosce di pollo tagliati internamente per far penetrare meglio la marinatura. Devono essere ben avvolti. Si copre tutto e si lascia in frigorifero a macerare per almeno 1 ora, meglio anche 2-3.
Si posizionano sulla teglia da forno e si infornano a 180 gradi per 45 minuti circa. Girandoli dopo mezzora per fare dorare bene tutti i lati.

Nel frattempo, si cuoce il riso abitualmente nell'acqua salata insieme ai ceci. Quando pronto si scola e si condisce con un filo d'olio evo e il prezzemolo tritato.
Si serve tutto caldo come piatto unico.
Afiyet olsun!

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