Babaganoush

Ero talmente convinta di aver già postata questa ricetta che la cercavo nel blog e mi stupivo perché non la trovavo. 
Una ricetta mediorientale che ha mille varianti, a me piace la versione che ha la consistenza del hummus, infatti ha anche la tahina tra gli ingredienti.
Ho fatto diverse volte con la solo polpa delle melanzane ma stavolta mi sono avanzate le fette dopo la preparazione delle melanzane sotto pesto così vi condivido la variante di stasera. Con la buccia... buono.

Babaganoush - Hummus di melanzane

Ingredienti
1 melanzana mediogrande
1 spicchio d'aglio 
1/2 succo di limone
2 cucchiai di tahina
3-4 cucchiai olio evo
1 mazzetto di menta
Sale e pepe qb
Si affettano le melanzane spesse mezzo cm, si stendono in una teglia e si salano. Si coprono con la carta da forno e si mette sopra un tagliere pesante per un oretta circa. In questo modo perdono la loro acqua e l'amaro. 
Si sciacquano e si strizzano, si mettono sulla teglia da forno e si infornano sotto il grill a 200°C per 15 minuti circa. Devono essere ben cotte e asciutte.
Quando si sono raffreddate si frullano insieme agli altri ingredienti fino ad ottenere una crema più o meno omogenea,  a seconda i gusti. A me piace sentire i pezzetti.
Si consuma sul pane tostato, ottimo anche con il falafel. 

Commenti

Post più popolari