Tortino rustico mare e monti

Dalla serie ... non posso mangiare farina bianca, latte, burro e uova ...
Una gustosa soluzione che non ha nulla da invidiare dai suoi fratelli classici, anzi, devo dirvi la verita', forse a me piace pure di piu' ... e soprattutto ci vuole meno di 1 ora cottura compresa per prepararli ...

Tortino rustico mare e monti 

Ingredienti:
per la pasta:
250 g farina integrare
125 g strutto
sale

per il ripieno:
5 zucchine verdi
100 g gamberetti surgelati
125 ml latte di soia
1 cucchiaio maizena
2 spicchi aglio
sale, peperoncino

Si impasta la farina con lo strutto, sale e una goccia d'acqua e si lascia  riposare in frigorifero finche' si scalda il forno e si prepara il ripieno.
Si tagliano le zucchine a dadini, eliminando pero' gran parte delle parte interna bianca se fossero troppo grosse. Si soffrigge con i spicchi d'aglio e peperoncino, quando sono pronti si buttano dentro i gamberetti e la maizena temperata con il latte di soia. Si fa sobbollire 30 secondi e si spenge il fuoco.
Si tira la pasta con un mattarello in mezzo due fogli di carta da forno fino ad ottenere un'altezza di circa 3-4 mm, se e' troppo sottile non riuscirete manipolarla senza rompere. Si tagliano 4 dischi della grandezza dei pirottini da forno (forse dovete reimpastare e ristendere perche' la quantita' della pasta non e' eccessiva), si foderano bene i pirottini e si riempiono con il ripieno.
Sono pronti dopo circa 15 minuti nel forno a 200 gradi. Serviteli tiepidi.




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