Muffin al cioccolato e arancia

Avanzavo un po' di cioccolatini misti da Natale ... di buttare non se ne parla, nonostante la dieta, pertanto una ricetta di riciclo che e' perfetta per distribuire la carica energetica in 16 piccoli dolcetti, da consumare a colazione, quindi il momento migliore della giornata per i carboidrati.

Muffin al cioccolato e arancia

Ingredienti:

2 tazze di farina
1 tazza di zucchero di canna
1/2 busta lievito per dolci
pizzico di sale

2 uova
100 g burro di soia o olio vegetale
200 g yoghurt
50 g cioccolato misto sciolto a bagnomaria
20 g gocce di cioccolato tritato
scorza di 1 arancia
1/2 bicchiere di latte

Si mescolano bene gli ingredienti umidi e quando pronti si aggiunge la parte asciutta e si amalgama finche' non si ottiene una crema densa. Il latte aggiungete solo in ultimo, cosi' riuscite a regolare la densita' dell'impasto.
Si versano in 16 stampini da muffin e si cuociono nel forno per mezzoretta a 175-180 gradi.

Commenti

Post più popolari