Torta di mele al profumo di ginepro - Juniper scented apple pie

La torta di mele piace in qualsiasi stagione e a qualsiasi età. Non so perché ma ne sono particolarmente golosi i maschietti anche se il loro preferito di solito è la versione classica mentre le donne apprezzano le varianti golose e diverse dal solito. Diciamo che a me piace trovare sempre nuove soluzioni che soddisfano la mia voglia di creatività e difficilmente portano delusioni. Sono sempre buone. Chi di più chi di meno, ma non sono mai avanzate.
Dedico questo post a mio amico Alessandro che ahimé è allergico alle mele e non sa cosa perde.


Torta di mele al profumo di ginepro

Ingredienti:
4 mele
1/2 bicchiere di gin aromatico
200 g farina 00
25 g cocco grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
200 g burro
3 uova
175 g zucchero di canna
100 g gocce di cioccolato bianco
pizzico di sale

Dopo aver sbucciate le mele tagliatele a dadini e annaffiateli con il gin, distribuendolo bene. È molto importante la qualità del gin. Io ho usato quello botanico che ha un  intenso e delizioso profumo.
Mescolate la farina con il lievito, cocco e il sale.
Montate bene il burro con lo zucchero 
E aggiungete le uova uno alla volta continuando a montare. Incorporate poi la miscela di farina sempre con la frusta. Otterrete un impasto piuttosto denso.
Infine aggiungete e mescolate con una spatola le mele e le gocce di cioccolato.
Versate il composto nella tortiera da 26 cm imburrata, livellate la superficie e cuocete a 170 gradi per circa 45 minuti.
Lasciatela raffreddare prima di affettare.

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