Riso nero con avocado e tofu croccante

L'ispirazione di questo piatto era la ricetta di cucina naturale, ovviamente non potevo che adattarla ai nostri palati, anche se gia' l'originale mi stuzzicava abbastanza.
E' venuta fuori una cena davvero gustosa e sfiziosa come dice sempre Domenico, da raccomandare a tutti anche se non vegani.


Riso nero con avocado e tofu croccante

Ingredienti
200g riso venere
150g tofu al naturale
1 avocado maturo
100g pisellini freschi o surgelati
50g valeriana
2 cucchiai semi di sesamo
olio evo, sale, pepe, limone

Cuocete il riso in abbondante acqua leggermente salata per circa 40 minuti, scolatelo e conditelo con un cucchiaio d’olio.

Tagliate il tofu in bastoncini lunghi e sottili, stendeteli sulla teglia da forno rivestita con carta, cospargeteli con i semi di sesamo, un filo d’olio e un pizzico di sale e infornateli a 180 °C per circa 15 minuti, fino a quando diventano croccanti e dorati.
Lessate i piselli per 8-10 minuti in abbondante acqua leggermente salata.

Scavate la polpa dell’avvocato con un cucchiaio e tagliatelo a fettine. Irrorate con il succo di uno spicchio di limone per non farlo imbrunire.

Distribuite nei piatti il riso, le fette di avocado, la valeriana, i piselli e il tofu, condito tutto con olio extra vergine,sale e pepe.

Ideale servire tutto leggermente tiepido.

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