Tagliatelle profumate al limone con burrata di bufala, asparagi selvatici e gamberi

Il nome della ricetta è abbastanza complessa ma non spaventatevi, in pratica comprende già la descrizione del procedimento. Un primo deliziosamente equilibrato nei profumi sapori e consistenze.

Tagliatelle profumate al limone con burrata di bufala, asparagi selvatici e gamberi

Ingredienti x 3
250g tagliatelle fresche all'uovo 
1 burrata di bufala
1 mazzetto di asparagi selvatici
250 g gamberi sgusciati
1 spicchio d'aglio 
Scorza grattugiata di 1/2 limone
Sale, pepe, olio evo

Mentre l'acqua arriva ad ebollizione e le tagliatelle si cuociono si saltano i gamberi per un paio di minuti in una padellina con l'olio, l'aglio e la scorza di limone. Si tolgono i gamberi dalla padella e si aggiungono gli asparagini spezzettati. Si continua saltare per 4-5 minuti, aggiungendo anche qualche goccia di succo di limone e sciogliendo dentro la burrata. Infine si aggiunge una cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.

Quindi si scola la pasta e si condisce con il sughetto pronto decorando infine con i gamberi saltati. Un filo d'olio e una macinata di pepe per servire.

Commenti

Post più popolari