Pasteis de nata
Questa è una delle ricette più semplici con la pasta sfoglia già pronta ma faccio senza dire che se riuscite fare l'impasto simile alle sfogliatine napoletane il risultato si avvicina davvero all'originale.
Pasteis de nata
Ingredienti per 10 pezzi
Pasteis de nata
Ingredienti per 10 pezzi
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
10 g burro
250 ml di panna da montare
80g zucchero
4 tuorli
Pizzico sale e cannella in polvere
Piegate in due la pasta sfoglia spalmando in mezzo il burro fuso e arrotolatela.
Mettete il rotolo avvolto nella sua carta in freezer per almeno mezz'ora, oppure in frigo per almeno un oretta e poi tagliatelo a fette di circa 2 cm.
Mettete ciascuna fetta in stampini per muffin (meglio se singoli) e schiacciatele formando dei cestini.
Preparate la crema montando i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la panna, mescolate bene e fatela andare sul fuoco medio finché la crema non si sarà addensata (circa 8-10 minuti). Fatela intiepidire prima di versarla nei cestini crudi di sfoglia.
Infornate a 220-240°C per 25 minuti. Si devono bruciacchiare in superficie. Toglieteli dagli stampi ancora caldi e servite subito con la spolverata di cannella e zucchero a velo.
Piegate in due la pasta sfoglia spalmando in mezzo il burro fuso e arrotolatela.
Mettete il rotolo avvolto nella sua carta in freezer per almeno mezz'ora, oppure in frigo per almeno un oretta e poi tagliatelo a fette di circa 2 cm.
Mettete ciascuna fetta in stampini per muffin (meglio se singoli) e schiacciatele formando dei cestini.
Preparate la crema montando i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la panna, mescolate bene e fatela andare sul fuoco medio finché la crema non si sarà addensata (circa 8-10 minuti). Fatela intiepidire prima di versarla nei cestini crudi di sfoglia.
Infornate a 220-240°C per 25 minuti. Si devono bruciacchiare in superficie. Toglieteli dagli stampi ancora caldi e servite subito con la spolverata di cannella e zucchero a velo.
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