Ali di pollo croccanti con patate al forno - Baked crunchy chicken wings with wedges - Ropogós csirkeszárnyak hasáb burgonyával

Il commento di mio marito su questo piatto molto semplice ed economico ma altrettanto gustoso e appetitoso era: "ne mangerei una trentina". In effetti uno tira l'altro ed è molto più genuino di quelli di una famosa catena di fastfood.
Squisiti, economici pronti in meno di un ora, cosa volete di più dalla vita?

Ali di pollo croccanti con patate al forno 
Ingredienti e preparazione x 2
Per il pollo
6 ali di pollo
4 cucchiai olio evo
2 cucchiai succo di limone
1 spicchio d'aglio grande
sale, pepe, peperoncino qb
3 cucchiai amido di mais
4 cucchiai grana grattugiato

Si emulsiona l'olio con il succo di limone, aglio grattugiato e le spezie. Si mescola bene la salsina con le ali di pollo pulite.
Mescoliamo il grana con l'amido  e versiamo tutto sopra le ali marinate fino al punto di ottenere una piena copertura.
Si posiziano ben distanziati sulla teglia da forno coperto di carta e si infornano a 200 °C ventilati insieme alle patate preparate come segue.
Dopo 20 minuti si giriano dall'altro lato e si continua per altri 20 minuti circa finché ben dorati.

Per le patate
5-6 patate novelle medie 
2 spicchi d'aglio 
2 rametti di rosmarino
Olio evo, sale, pepe, prezzemolo qb

Si tagliano le patate verticalmente in 4 e si cuociono in acqua per 10 minuti. Devono solo ammorbidirsi esternamente.
Nel frattempo si fanno andare gli spicchi d'aglio schiacciati con un rametto di rosmarino nell'olio e sale in modo di insaporire l'olio che poi viene filtrato.
Questa operazione è necessaria per non far bruciare l'aglio e il rosmarino nel forno ma nello stesso tempo insaporire bene le patate.
Si versa l'olio così insaporito sulle patate scolate si copre la pentola con un coperchio e si scuote per qualche secondo il tutto in un modo che la parte esterna delle patate si sfaldi leggermente. Si mettono ben distanziati nella stessa teglia delle ali e si infornano insieme per 40 minuti, girandoli a metà come le ali.
Quando sfornato tutto si cospargono con prezzemolo tritato e si servono caldi.

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