La torta al cioccolato più buona del mondo del Landeau Chocolate Lisboa
Il titolo potrebbe sembrare presuntuoso ma in realtà potrebbe essere veramente così. Creata dal Sophia Landeau nel lontano 2010 e stata descritta dal NY times come la piu buona torta al cioccolato del mondo.
Non ho avuto ancora la fortuna di assaggiarla sul posto da LX Factory ma la prossima volta sicuramente non mi sfuggirà.
Oltretutto è senza farina e quindi senza glutine!!!
Queste dosi bastano per circa 10-12 persone.
Landeau Lisboa Chocolate cake
Ingredienti
Per la base
110g burro
120g cioccolato fondente
5g cacao amaro
25g fecola di patate
3 uova intere
100g zucchero
pizzico di sale
Per la ganache:
350ml panna fresca
200g cioccolato fondente
pizzico di sale e cacao amaro
Si sciogle il burro con il cioccolato a bagnomaria, quando è bello cremoso e uniforme si toglie dal fuoco e si aggiunge la fecola, il cacao e il sale. Si mette da parte a intiepidire.
Si montano molto bene le uova con lo zucchero e si amalgama delicatamente al cioccolato sciolto con burro.
Si versa l’impasto in una teglia tonda da 22 cm ben imburrato e si cuoce in forno statico a 175° per circa 25 minuti. Si lascia raffreddare completamente nel forno e poi a temperatura ambiente i fine per almeno 30 minuti in frigo.
Si toglie la base dalla tortiera con molta delicatezza per non romperla. Si rimette la base staccata nuovamente all’interno dello stampo, rivestita di carta da forno per facilitare poi lo stacco finale, si chiude e si rimette in frigo.
Per la ganache portare a bollore 200 ml di panna aggiungendo il cioccolato a pezzetti e il sale e con movimenti decisi di una frusta si mescola finché non si ottiene una crema bella liscia.
Si lascia raffreddare a temperatura ambiente.
Si monta 150 ml di panna fino ad una consistenza quasi ferma, e si amalgama al composto di cioccolato delicatamente fino a ottenere una crema omogenea.
Si versa la crema sopra la base nella tortiera, si livella e si lascia riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore.
Poco prima di servirla si spolvera la superficie con cacao, prima di toglierla dallo stampo.
Io stasera l'ho decorata con lamponi freschi che hanno aggiunto una freschezza eccezionale alla consistenza pastosa.
Si conserva in frigo per 2-3 giorni ben coperta per non farla asciugare.
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