Insalata di trippa - İşkembe salatası - Pacal saláta - tripe salad
Abbiamo iniziato la nostra dieta ketogenica. Per fortuna entrambi, così almeno evito di cucinare due cose diverse. Avevo già fatto un paio d'anni fa un altro periodo ed era un grande successo. Spero di poter replicare anche stavolta e mantenere ancora più a lungo i risultati. L'età non perdona e ogni chilo di più è una zavorra più che mai.
La scorsa volta mi sono fatta aiutare con dei preparati già pronti che in effetti sono comodissimi ma diciamoci la verità, da un punto di vista del sapore non sono il massimo. Per carità, edibili e alcuni anche buonini ma ... stavolta invece voglio provare con il cibo fresco preparato da me... e secondo me potrebbe essere più semplice di quanto uno pensi.
Sicuramente darà più soddisfazione al palato.
Ma non è solo per quelli che seguono la dieta keto, potrebbe essere un ottimo antipasto, o una cena leggera.
Insalata di trippa - İşkembe salatası - Pacal saláta - Tripe salad
Ingredienti
400 g trippa precotta a striscioline
2 gambi di sedano
2 zucchine novelle
1 manciata di mandorle pelate affettate e tostate
4-5 gambi di basilico fresco
1 spicchio piccolo di aglio
1 acciuga sotto sale/olio
20 g pecorino grattugiato
Olio evo, succo di limone, peperoncino qb
Si mette nel piatto di portata la trippa con le zucchine affettate sottili, il sedano tagliato a dadini piccolissimi (2-3 mm) e le mandorle.
Si trita il basilico con l'olio, pecorino, l'acciuga, succo di limone e l'aglio.
Si condisce con questa cremina la trippa mista con le verdure e si cosparge con un po' di peperoncino piccante (non troppo) per decorare.
Provare per credere🙃
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