Kallavi kurabiye

Una delle mie scoperte più recenti dell'infinita arte della pasticceria ottomana sono queste delizie davvero golose. Gaziantep è meritatamente capitale mondiale del pistacchio, e la farina che proviene da questa regione ha davvero una marcia in più.
Per di più ho assaggiato di recente il kallavi servito nella pasticceria di Gran Pera Palace Hotel di Istanbul... quindi la tentazione di provarci da sola era troppo forte.... e poi è davvero semplice, dipende tutto dalla qualità degli ingredienti.
Kallavi kurabiye - delizie al pistacchio - pisztáciás süti - pistachio cookies

Ingredienti
500 g farina di pistacchio
125 g miele di acacia
1/2 bicchiere di zucchero semolato 
4 albumi d'uovo 
1 pizzico di zafferano

Si mescolano bene a mano tutti gli ingredienti e si formano dei dischetti di 7-8 cm circa. Si posizionano sulla teglia da forno ben distanziayi e si cuociono a 140 °C per 25 minuti circa.

Si lasciano raffreddare e volendo si possono farcire con tante creme differenti, crema di cioccolato o nocciole, marmellate acidule, philadelphia, tahina, burro di mandorle... 

Commenti

Post più popolari