La maio senza uova
Una bella spalmata di sana maionese! Non sono diventata matta, é davvero possibile. Esiste la maio senza uova che non é solo buona ma fa bene alla salute. La lecitina contrasta il colesterolo nel sangue. É una invenzione vegan che non ha nulla da invidiare all'originale.
Confesso che finché ne ho solo sentito parlare ero un po' scettica sia sulla facilitá di preparazione che sulla bontá .... Invece o dovuto credere ai miei occhi, o meglio al mio palato. In pochi minuti e senza fatica ho ottenuto una salsa BUONISSIMA che sa di uova senza uova ... quasi un miracolo!
Maio senza uova - Eggless home made mayo (vegan)
Ingredienti
100 ml latte di soia al naturale
Olio girasole q.b.
Sale, pepe, succo di limone, zafferano
Dunque, dotatevi di un robot ad immersione con la giusta testina per amalgamare le salse. Procedete come per una normale maionese, versate il latte nel bicchiere, aggiungete sale, pepe, limone e zafferano. Versateci un pochino di olio e iniziate a montare, versando l'olio a filo, con movimenti verticali. Ogni tanto fermatevi con l'olio e montate un po' piú a lungo per vedere la vera consistenza, che se non vi convince aggiungetene ancora dell'olio, continuando a montare. Lo zafferano serve solo per dare colore, perché altrimenti verrebbe fuori una salsa bianca. Alcuni usano la curcuma, ma per me da un saporte troppo deciso.
Una volta pronta potete consumarla in sostituzione alla normale maio, insalata russa, tartine, patatine fritte ...
Confesso che finché ne ho solo sentito parlare ero un po' scettica sia sulla facilitá di preparazione che sulla bontá .... Invece o dovuto credere ai miei occhi, o meglio al mio palato. In pochi minuti e senza fatica ho ottenuto una salsa BUONISSIMA che sa di uova senza uova ... quasi un miracolo!
Maio senza uova - Eggless home made mayo (vegan)
Ingredienti
100 ml latte di soia al naturale
Olio girasole q.b.
Sale, pepe, succo di limone, zafferano
Dunque, dotatevi di un robot ad immersione con la giusta testina per amalgamare le salse. Procedete come per una normale maionese, versate il latte nel bicchiere, aggiungete sale, pepe, limone e zafferano. Versateci un pochino di olio e iniziate a montare, versando l'olio a filo, con movimenti verticali. Ogni tanto fermatevi con l'olio e montate un po' piú a lungo per vedere la vera consistenza, che se non vi convince aggiungetene ancora dell'olio, continuando a montare. Lo zafferano serve solo per dare colore, perché altrimenti verrebbe fuori una salsa bianca. Alcuni usano la curcuma, ma per me da un saporte troppo deciso.
Una volta pronta potete consumarla in sostituzione alla normale maio, insalata russa, tartine, patatine fritte ...
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