Zuppa di mais


Un altra proposta di zuppa invernale, corroborante e gustosa e se non utilizzate il formaggio potrebbe essere persino macrobiotica. Fatto sta che e' un po' diversa dalla solita zuppa, almeno qui in Italia.

Zuppa di mais

Ingredienti
2 scatole di mais dolce
4 cucchiai di burro di soia
1 cipolla bianca media
2 patate medie (se sono biologiche potete lasciare anche la buccia lavandola accuratamente)
1 litro d'acqua
1 barattolino panna di soia
1/2 tazza formaggio affumicato grattugiato
peperoncino, alloro, timo fresco, sale affumicato

Soffriggete la cipolla e il peperoncino nel burro a fuoco basso per 5-10 minuti. Aggiungete le patate tagliate a pezzetti, la foglia di alloro, timo e l'acqua. Cuocete sotto coperchio finche' le patate non sono tenere. Levate l'alloro e i rametti di timo e con un frullatore ad immersione frullate una piccola parte delle patate per rendere la zuppa piu' cremosa.
Aggiungete la panna insieme al mais, aggiustate il sale, mescolate bene e lasciatela ancora sul fuoco basso per altri 10 minuti.
Servitelo nelle ciotole decorando con il formaggio grattugiato, sale affumicato in grani, foglie di timo o erba cipollina.

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