Torta salata di broccoli

Non ho una storia da raccontare per questa ricetta. Volevo fare solo qualcosa di leggero e sfizioso, possibilmente senza carne. Non ho inventato nulla, ho solo assemblato un po' di cose in frigorifero. Ma anche cosi' in mezzoretta e' uscita una cena leggera. Buona da non riuscire a smettere.

Torta salata di broccoli

Ingredienti

1 confezione di pasta brisee rotonda
1 testa grande di broccoli
3 uova intere
2 robioline fresche
1 confezione di fette vegetali (sostituto di formaggio)
sale, pepe, aglio liofilizzato

Si sminuzzano i broccoli in pezzetti da 2 cm circa, anche i gambi che sono buonissimi. Si sbollentano per 5 minuti in acqua salata. Nel frattempo si monta a neve gli albumi e a parte si mescola bene i tuorli con la robiola, sale, pepe e aglio liofilizzato. Si mescola delicatamente la crema di tuorli con gli albumi montati.
Si stende la pasta nella teglia da crostata, lasciando la carta da forno sotto, si versa dentro i broccoli scolati bene, si versa sopra la crema di uova e robiola ed infine si copre tutto con le fette di formaggio vegetale (oppure anche formaggio filante tipo mozzarella o perche' no anche affumicato).
Si informa a 180 gradi per 25 minuti circa e si serve caldo.

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