Parmesan and poppy biscuits - Biscottini di parmigiano e papavero
Ebbene si, siamo già alla seconda ricetta di Yotam, in attesa dell'arrivo della planetaria. Anche stavolta una ricettina facilissima ma molto gustosa.
Parmesan and poppy biscuits - Biscottini di grana e papavero
Ingredienti210 g farina 0 o 00
1/2 cucchiaio di polvere lievitante
1/2 cucchiaio paprika dolce in polvere
un pizzico di peperoncino in polvere
165 g burro a temperatura ambiente
165 g formaggio grana grattugiato
80 g semi di papavero
1 uovo
sale e pepe nero qb
Unire la farina, polvere lievitante, paprika sale e pepe in una ciotola.
Montiamo con un mixer il formaggio con il burro e quando diventa tutto compatto aggiungere tutto in una volta gli ingredienti asciutti. Continuare a impastare finché non si compatta bene.
Dividere l'impasto in due e su una superficie ben infarinata formare due tronchetti di circa 3-4 cm di diametro ciascuno. Avvolgerli in una pellicola e lasciarli riposare in frigo per mezzoretta.
Spalmare l'uovo sbattuto sulla superficie dei tronchetti e cospargere completamente con i semi di papavero. Metterli di nuovo in frigo avvolti in una pellicola per un altra ora.
Scaldare il forno a 190°C statico /170°C ventilato.
Affettarli di una altezza di 5 mm circa e porre le fette sulla carta da forno sulla placca ben distanziate.
cuocerle per circa 12-15 minuti finché la superficie non diventa ben dorata.
Sentirete un profumo irresistibile, sarà difficilissimo aspettare che si freddino prima di servirli come accompagnamento ad un bel bicchiere di vino o birra.
Commenti
Posta un commento