Insalata di uova alla maio - Mayo egg salad - Majonézes tojassaláta

In Italia forse non suona molto invitante questo titolo, agli ungheresi però ha un significato ancestrale. Tutte le famiglie hanno una loro versione anche se con le dovute varianti.
Per la verità mia mamma non me l'ha tramandata la sua, così sono andata a memoria ed anche se forse non è venuta uguale mi ha suscitato emozioni d'infanzia. 
Il condimento alla maio potrebbe sembrare pesante ma la freschezza e croccantezza del sedano ve la farà amare come farcitura di una bruschetta o tramezzino in una calda cena estiva come ieri sera con 35 gradi alle 21.

Insalata di uova alla maio - Mayo egg salad - Majonézes tojassaláta

Ingredienti per 2
3 uova sode
Maio fatto con un uovo
1 gambo di sedano bianco
1 cipollotto fresco
Succo e scorza di 1/2 limone
Ciuffo di prezzemolo fresco
Sale, pepe qb

Si schiacciano grossolaneamente le uova sode con una forchetta, si aggiungono tutti gli altri ingredienti tritati belli fini e si mescola tutto per bene ma mantenendo la consistenza delle uova a pezzetti.
Si spalma su una fetta di pane casareccio o tramezzino con una foglia di lattuga romana.

Commenti

Post più popolari