Fırın sütlaç
La provocazione di oggi è arrivata da FB, Francesca ha modificato il profilo del gruppo con la foto di una vetrina di pasticceria di Istanbul, in primo piano con questa delizia, la preferita in assoluto di mio marito.
E io da brava mogliettina, per rallegrare lo spirito della povera anima che oggi 10 agosto, di domenica pomeriggio con fuori 40 gradi è di turno. Come minimo quando arriva a casa l'aspetta un po di consolazione.
Ingredienti x 6-8 persone
1/2 tazza di riso (circa 40 grammi)
2 tazze d'acqua (400 ml)
1 litro di latte
1/2 tazza di zucchero (120g)
2 cucchiai colmo di amido di mais o amido di riso
1 tuorlo d'uovo
un pizzico di sale, estratto di vaniglia qb
Si mette a cuocere il riso con due tazze di acqua e il sale, quando ha assorbito tutta l'acqua si aggiunge lo zucchero e il latte bollente. Si continua a cuocere per altri 8-9 minuti, dipende dal tipo di riso che avete utilizzato. Infine, si aggiunge la vaniglia e l'amido sciolto con il tuorlo in poca acqua, mescolando bene per evitare grumi. Si lascia addensare tutto per altri 3-4 minuti e quando arriva ad una consistenza bella cremosa si divide il tutto in 6-8 cocottine.
Si inforna a 200°C con aggiunta di vapore oppure con l'aggiunta di un pentolino pieno di acqua. Ci vorranno circa 20 minuti, ma controllate la doratura, devono essere ben scurine nel centro.
Si lasciano raffreddare e si mettono in frigo per almeno un paio di ore, ma se avanzasse si conservano per diversi giorni.
Prima di servire si cosparge tradizionalmente con la granella di nocciole o pistacchi.
Afiyet olsun arkadaşlarım.
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