Home made butter - come fare il burro in casa

Non sono impazzita, ma mi piace sperimentare e visto che una volta il burro si faceva in casa con tanto di olio di gomito e la zangola perche' non provarlo ora che abbiamo le attrezzature che ci rendono al vita piu' facile. E' una operazione semplicissima, ci vuole veramente solo la voglia di farlo e 10 minuti a disposizione.

Certo ci vuole la panna buona e non e' forse facilissimo trovarla, ma forse non e' impossibile. Io ho utilizzato una panna bio qualsiasi e il risultato e' stato eccellente.

Per una quantita' sufficiente per 4 persone per una prima colazione abbondante e' sufficiente un vasetto da 200 ml di panna.


Versate la panna semplicemente in un recipiente alto e iniziate a montarla con la frusta elettrica a velocita' minima come se faceste la panna montata, ma invece di fermarsi dovete continuare a montarla.













Vedrete che dopo pochi minuti la consistenza della panna montata comincera' cambiare, si fara' sempre piu' granulosa finche' non comincia separarsi la materia grassa dalla parte liquida (latticello).









Per non schizzare il liquido dappertutto svuotate il contenitore in una ciotola man mano che si forma il latticello. Mi raccomando non buttatelo via perche' si puo' utilizzarlo per diverse ricette.
Quado non esce piu' latticello aggiungere un dito di acqua fredda e continuate a montare il burro finche' l'acqua non sciaqua via anche l'ultima parte di latticello. Quest'acqua potete buttare, non vi servira' piu'.







Ed eccovi in poco meno di 10 minuti un freschissimo e gustosissimo burro fatto in casa. Potete conservarlo in frigo per diversi giorni (se dura).


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