Cantucci alla zucca - Pumpkin and almond biscuits - Sütőtökös mandulás kétszersült keksz

Non me ne vogliano gli amici di Prato. Ho battezzato così questi biscotti solo per la loro assomiglianza visiva ai cantucci di Prato. Per il resto tutta un altra cosa 😉

Cantuccini alla zucca

Ingredienti
  • 400 g purea di zucca
  • 500 g farina 1
  • 120-150 g zucchero di canna (dipende dal vs gusto)
  • 1 sacchettino di lievito per dolci, meglio se ammoniaca
  • 1 cucchiaio raso di pumpkin spice oppure cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 100 g olio di semi
  • 50 g mandorle non pelate
La zucca va cotta nel forno a 190°C tagliata in 4 parti per una 50ina di minuti. Si toglie la buccia e i semi e si frulla tutto per ottenere una bella purea liscia. 
Quando si è raffreddata si mescolano tutti gli ingredienti insieme, si formano due tronchetti larghi circa 5 cm lunghi come la teglia e si infornano a 180 gradi per una 20ina di minuti.
Si lasciano raffreddare un pochino e si tagliano a fette di circa 2 cm.
Si riposizionano le fette sdraiate sulla teglia di nuovo e si infornano ancora per una 15ina di minuti più che altro per farli asciugare. 
Restano cmq abbastanza friabili e leggermente croccanti.
Una volta raffreddate si conservano in contenitori ermetici per diversi giorni.

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