Torta alla crema di limone e mandorle - Lemon curd and almond cake - Citrom krémes mandulás torta
Una delizia perfetta per le giornate di primavera o estate, colazione, brunch o merenda ma perché no anche dopo pasto... successo garantito
Torta alla crema di limone e mandorle - Lemon curd and almond cake - Citrom krémes mandulás torta
Per la crema al limone consultate la mia ricetta del lemon curd, basterà mezza dose.
Ingredienti per la torta
125g burro a temperatura ambiente
125 g zucchero semolato
2 uova grandi
125 g farina 0
1 cucchiaino di polvere lievitante
Pizzico di sale
50 grammi di farina di mandorle
50 g mandorle pelate affettate
Zucchero a velo
Montare bene il burro con lo zucchero, aggiungere le uova continuando a montare, poi la farina, polvere lievitante e sale. Quando ben amalgamato tutto aggiungere a mano la farina di mandorle.
Versare l'impasto in una teglia imburrata di circa 20x20, e spalmare sopra un sottile strato di crema di limone lasciando un centimetro dai bordi. Spargere sopra le mandorle affettate.
Infornare a 180 gradi per circa 35 minuti, poi lasciare raffreddare prima di affettarla a quadretti e cospargerla con lo zucchero a velo.
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