Fettuccine alle zucchine e menta

Sul balcone ho un bel vaso di menta che produce quantità infinite di foglie ... Sto valutando da giorni come utilizzarle e allora stasera con un colpo di genio e una breve escursione in frigo alla ricerca di cose da finire ... È nato quindi questo piatto che non sarà niente di sconvolgente ma di sicuro è buonissimo, delicatissimo e diverso dal solito.

Fettuccine alle zucchine e menta

Ingredienti:
5 zucchine
500 g ricotta
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
1 mazzetto di menta fresca (tipo quella da mojito)
Olio evo, sale

Soffriggete l'aglio e la cipolla x qualche minuto, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle. Quando sono quasi cotte aggiungete la menta tritata a coltello e continuate ancora la cottura per un paio di minuti. Spengete il fuoco e aggiungete la ricotta.
Condite le fettuccine appena scolate e servite subito aggiungendo nel piatto un filo d'olio evo.

Commenti

Post più popolari