Frittelle del sole
Qualche giorno fa ho linkato un post di una frittella dolce americana (Hoecakes). Volevo provarlo stasera ma come cena la frittella dolce non e' il massimo, cosi' l'ho trasformato in una ricetta salata per una cena veloce. Ma perche' no, si presta benissimo anche per un brunch. Per la verita' avevamo anche poca fame stasera. Per il loro colore dorato l'ho chiamate le
Frittelle del sole
Ingredienti
1 tazza farina di mais
1 tazza farina tipo 0
1/4 tazza di olio extra vergine
1/3 tazza acqua gassata
3/4 tazza latticello
2 uova
150+150 g formaggio gouda grattugiato
sale, pepe qb
In una capiente ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti (solo la meta' del formaggio) e lasciate riposare l'impasto 5 minuti.
Su una piastra oliata appena con un pennello porzionate le frittelle, circa due cucchiai di impasto ciascuno. Cuocete a fuoco medio alto su entrambi i lati per un minuto circa (con una spatola non dovreste avere problemi per girarle). Attenti, se il fuoco e' troppo basso si asciugano troppo.
Decorate le frittelle ancora caldissime con il rimanente formaggio grattugiato e servitele subito. Non ci sta male nemmeno una cucchiaiata di yoghurt greco o panna acida sopra.
Frittelle del sole
Ingredienti
1 tazza farina di mais
1 tazza farina tipo 0
1/4 tazza di olio extra vergine
1/3 tazza acqua gassata
3/4 tazza latticello
2 uova
150+150 g formaggio gouda grattugiato
sale, pepe qb
In una capiente ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti (solo la meta' del formaggio) e lasciate riposare l'impasto 5 minuti.
Su una piastra oliata appena con un pennello porzionate le frittelle, circa due cucchiai di impasto ciascuno. Cuocete a fuoco medio alto su entrambi i lati per un minuto circa (con una spatola non dovreste avere problemi per girarle). Attenti, se il fuoco e' troppo basso si asciugano troppo.
Decorate le frittelle ancora caldissime con il rimanente formaggio grattugiato e servitele subito. Non ci sta male nemmeno una cucchiaiata di yoghurt greco o panna acida sopra.
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