Panfocaccia allo yoghurt e formaggio - Tejfölös-sajtos pogácsa

La seconda infornata di oggi e' questo tipico salatino ungherese. Di solito e' con la panna acida ma sostituendola con il yoghurt greco viene perfettamente uguale, quindi perche' no.
La cosa piu' incredibile e' che non solo ho cotto due teglie contemporanamente ma queste entrambi hanno dato una cottura uniforme su tutti i pezzi ... scusate se vi dico delle banalita' ma non ero abituata a risultati simili ... WOW!!!!

Panfocaccia allo yoghurt e formaggio - Tejfölös-sajtos pogácsa

Ingredienti:

500 g farina 0
200 g yoghurt greco
300 g formaggio gouda grattugiato
250 g burro
mezza bustina di lievito liofilizzato
sale, pepe

Si impasta la farina con lo yoghurt, 200 g di burro, lievito sale e pepe. Viene fuori una pagnotta leggerissima.
Si lascia lievitare per un oretta a temperatura ambiente (almeno 25 gradi, ma oggi c'erano in cucina almeno 30) e poi si stende con un mattarello per un altezza di 2 cm. Si spalma sopra un po di burro fuso e si cosparge tutto con un quarto del formaggio. Si piega in tre l'impasto come per la pasta sfoglia.
Si stende di nuovo e si ripete l'operazione del burro e del formaggio per altre due volte.
Si compatta la pagnotta e si lascia riposare in frigo per un ora almeno (puo' restarci anche una notte intera).
Quando siamo pronti per informarli si stende alto un dito, con la formina tonda si fanno dei dischetti che si posizionano sulla teglia. Quando la teglie e' piena si spalma sopra i dischetti dell'uovo sbattuto e sopra ciascuna focaccina si mette un po' di formaggio grattugiato.
Si inforna per mezzoretta a 170 gradi, finche' non sono un po' dorate.
Ottime per accompagnare l'aperitivo, la birra, un bel bicchiere di vino o anche come spuntino di meta' pomeriggio

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