Fettuccine al tofu affumicato, zucchine e curcuma

Sono a casa in convalescenza postoperatoria ma siccome non e' il mio stomaco che ha subito le torture, anzi, ho dovuto stare parecchio tempo a digiuno, oggi ho fame. Devo pero' assolutamente darmi una regolata, soprattutto per gli alimenti di origine animale ... nasce cosi' questa invenzione vegan con la voglia di carbonara ... e direi che non ci ha lasciati delusi ne' me ne' mio marito.

Fettuccine al tofu affumicato, zucchine e curcuma

Ingredienti:

250 g fettuccine senza uova
3 zucchine
1 panetto di tofu affumicato
2 spicchi aglio
2 cucchiai curcuma
100 ml panna di soia
tamari, olio evo, peperoncino

Si soffrigge l'aglio con il peperoncino per qualche minuto e poi si butta dentro la zucchina tagliata a Julienne. Solo la parte esterna delle zucchine, levate tutto l'interno con i semi, quella parte si ammoscia e non diventa croccante. Infine si aggiunge anche il tofu tagliato a Julienne e si continua a rosolarli a fuoco vivace finche' le zucchine non sono cotte. Si spolvera con la curcuma, si aggiusta il sale con il tamari e infine si aggiunge cremosita' con la panna di soia.
Si buttano dentro le fettuccine al dente con un po' di acqua di cottura e si fa saltare il tutto prima di servire.

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