Mezze maniche alla crema di piselli, tofu e basilico

Il primo vero weekend di primavera, finalmente. Quest'anno l'attesa e' stata piu' lunga del solito, ma ora ci siamo. Non so a voi ma a me piace mangiare molto cose del colore della stagione, come per esempio l'arancione della zucca in autunno, il rosso delle ciliege d'estate ... e ora che siamo a primavera mi ispirano tantissimo i colori freschi carichi di energia, come il verde dei piselli.
Per ora non ho ancora visti freschi sui banchi ma in attesa di quelli di stagione ho gia' voluto sperimentare un piatto VERDE, che per definizione mi sembrava carino lasciarlo del tutto vegan.

Mezze maniche alla crema di piselli, tofu e basilico

Ingredienti:
300 g pasta corta che preferite
300 g piselli
100 g tofu naturale
2 spicchi d'aglio
una tazza di brodo vegetale
50 g burro di soia
un mazzetto di basilico
noce moscata, olio evo

Fate stufare un paio di minuti i piselli e l'aglio nel burro e aggiungete il tofu tagliato a pezzettini. Altri 2-3 minuti e aggiungete anche il brodo. Levate il pentolino dal fuoco e frullate il tutto con una generosa quantita' di basilico fresco finche' non ottenete una crema densa e abbastanza omogenea. Il tofu tuttavia non si frullera' mai come un formaggio, a meno che non utilizzizate quello gia' cremoso. Una spolverata di noce moscata.
Condite la pasta con questa crema e un filo di olio evo.



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