Cavolo rosso stufato

A me non piacciono i crauti classici perche' troppo acidi. Anche quelli fatti con solo il vino e senza aceto. Ma questi sono diversi, c'e una punta di acidita' ma piu' che altro sono dolci e rotondi. Adoro il colore.

Cavolo rosso stufato (Crauti)

Ingredienti:
1/2 cavolo rosso
1 cipolla grande
1 mela
olio evo o di sesamo
succo di limone
sale, semi di cumino, semi di sesamo, zucchero

Si fa rosolare la cipolla a fuoco basso nell'olio, si aggiunge il cavolo affettato sottilissimo e si salta per qualche minuto aggiungendo il sale gia' ora. Si aggiunge la mela sbucciata  e tagliata a pezzettini, si versa il succo di mezzo limone circa, una manciata di zucchero e si aggiunge un filo d'acqua per poterlo stufare per circa un ora. Infine si aggiungono i semi di cumino interi ed i semi di sesamo tostati a parte.

Si abbina molto bene con tutti tipi di carne arrosto ma come ieri sera anche con le cosce d'anatra stufate.


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