Frati
Ah si, e' tempo di Carnevale, ancora per due giorni ... da brava moglie di un livornese DOC, non potevano mancare i frati. Non e' che a Livorno si mangano solo per Carnevale ma a casa nostra il fritto e' tipico di questa stagione ... pertanto oggi FRATIIIIIIIII :)
Frati
Ingredienti
500 g farina tipo 00
60 g zucchero semolato
50 g olio di semi
300 ml acqua tiepida
scorza di un limone
4 g lievito di birra liofilizzato
pizzico di sale
olio per friggere e zucchero semolato per decorare
Si impasta tutto nel robot fino ad avere un impasto liscio con le "bolle". Si mette a lievitare in una teglia di legno al tiepido (vicino al calorifero o nel forno se avete la funzione lievitazione) per almeno un paio d'ore, o finche' l'impasto non si e' raddoppiato.
Si tagliano a striscioline e a mano si forma una ciambella.
Si friggono nell'olio caldo e appena scolati si fanno rotolare nello zucchero semolato.
Frati
Ingredienti
500 g farina tipo 00
60 g zucchero semolato
50 g olio di semi
300 ml acqua tiepida
scorza di un limone
4 g lievito di birra liofilizzato
pizzico di sale
olio per friggere e zucchero semolato per decorare
Si impasta tutto nel robot fino ad avere un impasto liscio con le "bolle". Si mette a lievitare in una teglia di legno al tiepido (vicino al calorifero o nel forno se avete la funzione lievitazione) per almeno un paio d'ore, o finche' l'impasto non si e' raddoppiato.
Si tagliano a striscioline e a mano si forma una ciambella.
Si friggono nell'olio caldo e appena scolati si fanno rotolare nello zucchero semolato.
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