Salsa al radicchio trevigiano

E' stato un tentativo di imitazione della salsa che si trova gia' pronta in gastronomia ... direi che non la comprero' mai piu'. E' talmente semplice e veloce che conviene farlo in casa ... e ovviamente e' BUONISSIMA. Non risparmiate con il radicchio, il piu' caro e' anche il piu' buono ... almeno per questa ricetta.
Spalmatelo sui crostini di pane o anche nei panini con affettati ... di vi no...

Salsa al radicchio trevigiano

Ingredienti

2 gambi di radicchio trevigiano
1 cipolla di tropea
1 spicchio d'aglio
olio evo e sale qb

per la mayo:
1 uovo intero
sale, pepe, succo di limone
olio di semi qb

Soffriggete la cipolla e l'aglio con un filo d'olio evo e buttateci sopra il radicchio tagliato a pezzettini.
Salate e aggiungendo un goccio d'acqua lasciatelo stufare sotto coperchio per 15 minuti circa.
Fatelo raffreddare.

Nel frattempo preparate la mayo secondo la ricetta gia' postata qui.
Quando il radicchio si e' raffreddato mescolatelo dentro la mayo con un cucchiaio e voila ... e' gia' pronto.

Io la potrei mangiare a cucchiaiate :)


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