Bacalhau à Lagareiro
Cena tradizionale per la Vigilia di Natale e' il baccalà. Naturalmente ho scovato qualche ricetta portoghese, chi meglio di loro lo sa cucinare. Questa avevo preparata per primo ma seguiranno altru due o tre ... o forse piu'...
Che nostalgia ... voglio tornare in Portogallo!!!!
Bacalhau à Lagareiro - baccalà alla frantoiana
Ingredienti400 g filetto di baccalà già ammollato
3 patate medie
1 grossa cipolla bianca
sale, pepe, prezzemolo, rosmarino
Sbucciare e lavare le patate e cuocere intere in acqua bollente per circa 5 minuti. Quando si sono raffreddate un poco tagliare a cubetti da 3 cm circa. Irrorare ben con olio evo, aggiungere sale e uno spicchio d'aglio e infornare per circa 30-35 minuti a 190 gradi.
sale, pepe, prezzemolo, rosmarino
Sbucciare e lavare le patate e cuocere intere in acqua bollente per circa 5 minuti. Quando si sono raffreddate un poco tagliare a cubetti da 3 cm circa. Irrorare ben con olio evo, aggiungere sale e uno spicchio d'aglio e infornare per circa 30-35 minuti a 190 gradi.
Nel frattampo fate saltare le rosette dei broccoli con uno spicco d'aglio in olio evo in padella con l'aggiunta di un pochino d'acqua, sale e pepe. Metteteli da parte.
Disponete i pezzi di baccalà puliti e sciaquati in una pirofila, copriteli con le fette di limone irrorateli con olio evo e infornatele a 190°C per 15 minuti.
Disponete i pezzi di baccalà puliti e sciaquati in una pirofila, copriteli con le fette di limone irrorateli con olio evo e infornatele a 190°C per 15 minuti.
Mentre questi cuociono preparate le cipolle tagliate in fette grosse, appassitele con un po' di sale, prezzemolo, succo di limone e uno spicchio d'aglio.
Quando tutto e' pronto componente il piatto cominciando con una base di broccoli, poi i pezzi di patate, il baccalà ed infine coprite il tutto con le cipolle dorate e con il suo olio di cottura.
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