Filetti di baccalà con ceci e tartufo
Continua la mia serie di baccalà in mille modi, stavolta con una ricetta del sud Italia. Non so se esiste anche qualcosa di simile in Portogallo, sicuramente si.
Beh, oggi a pranzo ci siamo deliziati con questo piatto ... gnamm
Filetti di baccalà con ceci e tartufo
Ingredienti1 barattolo di ceci già cotti400 g filetti di baccalà ammollato
1 carota1 costa di sedano
1 cipolla
1 spiccho d’aglio
ciuffetto di perezzemolo
tartufi neri freschi oppure sotto olio
olio evo, sale, pepe
Laviamo il baccalà, stacchiamo tutta la pelle, controlliamo che non ci siano rimaste delle lische e lo tagliamo in pezzi da 4-5 cm.
Facciamo un soffritto con gli odori tagliati fini e aggiungiamo i ceci con tutta la loro acqua. Lasciamo insaporire qualche minuto e aggiungiamo anche i pezzi di baccalà. Lo cuociamo a fuoco vivace al massimo per 8-10 minuti altrimenti perde la sua consistenza morbida.
Prima di servire grattugiamo sopra del tartufo nero oppure decoriamo con le scaglie di tartufo sott'olio.
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