Cialdine croccanti di mais ai semi
Chi ha detto che gli albumi avanzati possono diventare solo squisite meringhe? Trasformiamoli in uno snack salutare e senza glutine, da accompagnare con un bel bicchiere di birra artigianale oppure con l'aperitivo.
Cialdine croccanti di mais ai semi
Ingredienti
4 albumi
100 g farina di mais
50 g burro
100 g grana grattugiato
Semi vari a scelta, sale qb
Sciogliete il burro in 30 secondi nel forno a microonde. Amalgamatelo con il parmigiano e con il grana ma senza farlo diventare un panetto, lasciarlo in briciole. Incorporate gli albumi montati a neve ben fermo.
Con l'aiuto di un cucchiaio mettete delle noci di impasto sulla teglia da forno ricoperto di carta e schiacciateli sempre con il cucchiaio per formare un dischetto sottile.
Cospargeteli con i semi (io ho usato semi di zucca e sesamo nero) e infornate a 180 gradi per 15 minuti. Devon essere ben dorati.
Lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia e serviteli subito.
Eventualmente per conservare teneteli in un contenitore ermetico altrimenti prendono l'umidità.
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