Mousse di fragole

Aggiornamento del 12 aprile 2015, 4 anni dopo il post. Ho rifatto questa ricetta levando completamente la gelatina in quanto resa superflua con l'uso di mascarpone al posto della panna. E' venuta molto piu' cremosa e buona.

Ieri sera, facendo la spesa del weekend ho trovato in offerta un bel plato' di fragole. Gustose, italiane (che a questi tempi non fa male) e quindi ho ceduto, di sicuro trovero' il modo per non fare andare male 2 kg di bonta'. Tornando a casa ho aperto il frigo e visto l'avanzo di tre albumi dall'altro giorno quando ho fatto i pici alla carbonara. Hmmm... visto che stasera siamo invitati a cena da Annamaria, quasi quasi porto in dono una bella pirofila di mousse di fragole. Non sapendo quanti siamo esattamente questo mi e' sembrata una buona soluzione.
Se fossi rimasta a casa avrei scelto una preparazione piu' semplice ma meno resistente al viaggio. Dovendo spostarci in macchina, anche se solo di 10 minuti, devo optare per la versione professionale.

Mousse di fragole - Strawberry mousse - Eperhab

Ingredienti

per la meringa:
6 albumi invece che 3
200 g zucchero
40 ml acqua

per la mousse:
1 kg fragole
500 g mascarpone invece della panna
niente gelatina
scorza di un limone
vaniglia

Per la meringa:
si porta ad ebolizione l'acqua e zucchero. Si montano gli albumi a neve e si versa sopra a filo lo sciroppo bollente continuando a montare intensamente. Terminato lo sciroppo si continua per qualche minuto finche' il tutto non si e' raffreddato.
Per la mousse:
Si frullano le fragole grossolanamente. Si incorpora al mascarpone con un frullatore come se si montasse la panna. La consistenza del mascarpone assorbira' completamente le fragole frullate senza bisogno di gelatina. Si amalgama infine la meringa con la crema di fragole. Si versa in uno stampo e si mette in freezer per 2-4 ore. Se lo raffreddate di piu' dovete tiralo fuori dal freezer e metterlo in frigo un ora prima di servirlo. Decorare con pezzi di fragole e cialda.

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