Crocchette di baccalà
Non potevo fermarmi ad una sola ricetta baccalosa e cosí eccone un'altra, forse più classica anche per i palati italiani. Gustatelo come aperitivo, ma perchè no anche come una cena leggera. Una tira l'altra.
Crocchette di baccalà
Ingredienti
300 g baccalà già dissalato
500 g patate
Mazzetto di prezzemolo
Mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
2 tuorli d'uovo
Pane grattugiato
Burro qb
Si inizia con la stessa procedura di prima di mettere in ammollo il baccalà nel latte per un paio d'ore prima di sbollentarlo per una decina di minuti. Poi si spella e si levano eventuali lische.
Da parte si cuociono le patate tagliate a pezzetti e si fa un purè schiacciandole e mantecandole con il burro. Si lascia raffreddare e si aggiunge il baccalà a pezzetti piccolissimi, il prezzemolo l'aglio e la cipolla tritati ed i tuori d'uovo. Si mescola bene finchè tutto è omogeneo. Si lascia raffreddare in frigorifero.
La consistenza da freddo deve essere ben soda, se appiccica troppo si aggiunge del pane grattato finchè non raggiunge quella la giusta. Si formano delle crocchette e si cuociono nel forno ventilato a 190 gradi per mezzora circa. Devono essere ben dorate e croccante fuori.
Crocchette di baccalà
Ingredienti
300 g baccalà già dissalato
500 g patate
Mazzetto di prezzemolo
Mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
2 tuorli d'uovo
Pane grattugiato
Burro qb
Si inizia con la stessa procedura di prima di mettere in ammollo il baccalà nel latte per un paio d'ore prima di sbollentarlo per una decina di minuti. Poi si spella e si levano eventuali lische.
Da parte si cuociono le patate tagliate a pezzetti e si fa un purè schiacciandole e mantecandole con il burro. Si lascia raffreddare e si aggiunge il baccalà a pezzetti piccolissimi, il prezzemolo l'aglio e la cipolla tritati ed i tuori d'uovo. Si mescola bene finchè tutto è omogeneo. Si lascia raffreddare in frigorifero.
La consistenza da freddo deve essere ben soda, se appiccica troppo si aggiunge del pane grattato finchè non raggiunge quella la giusta. Si formano delle crocchette e si cuociono nel forno ventilato a 190 gradi per mezzora circa. Devono essere ben dorate e croccante fuori.
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