Mousse au chocolat

Con questo post completo il menu pasquale di quest'anno. È un classico ma forse dopo la scorpacciata sarebbe meglio mangiare un dolce più fresco, per esempio al limone. Tuttavia il cioccolato è un must della Pasqua e pertanto è degna conclusione delle giornate di festa.

Mousse au chocolat

Ingredienti
5 albumi di uovo
200 g cioccolato fondente
150 g zucchero
250 g mascarpone

Prima di tutto prepariamo la meringa italiana. In un pentolino versiamo lo zucchero con un cucchiaio d'acqua e lo facciamo sciogliere a fuoco lento, senza bruciarlo. Nel frattempo montiamo a neve gli albumi e quando lo zucchero è sciolto lo versiamo dentro gli albumi continuando a montare con la frusta. In questo modo otterremo una meringa soffice, lucida e molto stabile.
In un pentolino a parte sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e quando è sciolto amalghiamo con la frusta il mascarpone, ottenendo cosí una crema densa. Si unisce il cioccolato agli albumi delicatamente e si versa il composto in uno stampo, oppure tanti stampini monodose. Si mette in freezer per almeno 2 ore o più. 
Se avanzasse, dopo 6 ore di freezer può essere servito anche come semifreddo.

Commenti

Post più popolari